top of page

Política de Privacidad y Protección de datos personales

En cumplimiento de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y demás disposiciones complementarias, la presente Política de Tratamiento de los Datos Personales (en adelante “la Política”) establece cómo INNPACTIA S.A.S. (en adelante “INNPACTIA”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con el NIT No. 900.979.106, domiciliada en la ciudad de Bogotá, D.C. y con oficinas en la Carrera 22 No. 80-73, correo electrónico usuarios@innpactia.com y número telefónico (57 1) 6453135 recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante “los Datos Personales”). 

1.Datos Personales sujetos a tratamiento por parte de INNPACTIA

 

Con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones y actividades descritas en la sección 2 de esta Política, INNPACTIA recolecta directamente los siguientes Datos Personales:

 

Comunes a todos los titulares de Datos Personales

 

  • Nombre y apellido

  • Número de documento de identidad

  • Nacionalidad

  • Domicilio

  • Dirección física de correspondencia

  • Dirección de correo electrónico

  • Número de celular

  • Foto de perfil

  • URL de Linkedin

  • Sitio web

 

Específicos por categoría de titulares de Datos Personales

 

  • Usuarios de la Plataforma Innpactia y otros clientes

 

Nombre de usuario/perfil

Datos de contacto de las personas naturales que sirven de contacto con el cliente, en el caso de las personas jurídicas

Histórico de servicios contratados con INNPACTIA y/o a través de la Plataforma Innpactia

Histórico de calificaciones otorgadas a los servicios adquiridos a través de la Plataforma Innpactia y/o a los asesores que los prestaron

Información relacionada con los proyectos calificados por el usuario como públicos y privados (nombre, temática, presupuesto)

 

Proyectos para el desarrollo:

  • Nombre del proyecto

  • País, provincia, municipio, naturaleza del territorio

  • Temática del proyecto

  • Objetivos de Desarrollo Sostenible del proyecto

  • Número y tipo de beneficiario

  • Descripción de beneficiarios

  • Problemática de la población, comunidad y/o territorio

  • Origen de la situación

  • Involucramiento con el problema

  • Consecuencias de no abordarlo

  • Objetivo general y específicos del proyecto

  • Duración del proyecto y cronogramas

  • Monto económico adjudicado al proyecto hasta el momento

  • Costo aproximado del total del proyecto

  • Contacto principal: Nombre y apellido, rol, correo electrónico

  • Datos del equipo: Nombre y apellido, cargo, género, Linkedin, CV

 

Proyecto de negocio de triple impacto:

  • Nombre del proyecto

  • País, provincia, municipio, naturaleza del territorio

  • Temática del proyecto

  • Objetivo de búsqueda de financiación

  • Necesidades o problemas de los clientes

  • Detalle de los productos y/o servicios de la empresa

  • Propuesta de valor

  • Descripción de clientes potenciales de tus productos y/o servicios

  • Estrategias de búsqueda de nuevos clientes

  • Canales de comunicación con los clientes

  • Cuánto dinero buscan

  • Cómo generarán ingresos

  • Información sobre las alianzas estratégicas con las que cuentan

  • Definición de población impactada directa o indirectamente

  • Problemática de la población, comunidad y/o territorio

  • Cómo la empresa está apoyando o solucionando las problemáticas de las personas beneficiarias, comunidad y/o territorio

  • Experiencia de la organización respecto a las temáticas mencionadas en este proyecto

  • Contacto principal: Nombre y apellido, rol, correo electrónico

  • Datos del equipo: Nombre y apellido, cargo, género, Linkedin, CV


 

Histórico de conversaciones privadas o públicas con otros usuarios y asesores a través de las herramientas de la Plataforma Innpactia

 

Histórico de preferencias y/o interacciones del usuario en la Plataforma Innpactia

Detalles de facturación: Plan, Descripción del plan, Fecha de suscripción, Frecuencia de pago, Pasarela de pago

 

  • Asesores 

 

Información bancaria para realizar pagos (número y clase de cuenta, banco)

Histórico de calificaciones recibidas por parte de los usuarios de la Plataforma Innpactia 

Registro Único Tributario
Correo de pago en Payoneer


 

  • Financiadores 

Nombre de la entidad

Correo electrónico de contacto

Página web

Dirección

Tipo de apoyo que otorga

Tipo de financiador

Forma jurídica o naturaleza

País de origen

Breve descripción de la institución

 

  • Contratistas, trabajadores y proveedores de INNPACTIA

 

Información bancaria para realizar pagos (número y clase de cuenta, banco)

Referencias bancarias

Referencias personales y profesionales

Afiliaciones al sistema de seguridad social e histórico de pagos

Afiliación a administradores de riesgos laborales e histórico de pagos

Nombre de usuario y claves asignadas en las herramientas de trabajo dispuestas tales como Slack, Gmail, Asana, etc. 

Histórico de actividades desarrolladas en las herramientas de trabajo dispuestas tales como Slack, etc.

 

  • Aspirantes a prestar servicios a INNPACTIA bajo contrato laboral o de prestación de servicios

 

Hoja de vida

Referencias personales y profesionales

 

Datos sensibles 

 

Su imagen personal podrá ser captada a través de las cámaras instaladas en las oficinas INNPACTIA cuando Usted visita nuestras instalaciones.

 

2.Tratamiento de Datos Personales y sus finalidades 

 

INNPACTIA recolectará, almacenará en sus bases de datos, usará, circulará y suprimirá los Datos Personales con el fin de cumplir con el desarrollo normal de su objeto social y de la relación que sostiene con sus titulares, a cualquier título. En este contexto, INNPACTIA realizará el tratamiento de sus Datos Personales para:

 

Generales

 

INNPACTIA recolecta sus Datos Personales a través de diversas fuentes de información como pueden ser mensajes electrónicos de carácter personal o de trabajo, a través de la página web www.innpactia.com o correspondencia física, por información ya existente en las bases de datos de INNPACTIA, a través de mensajes de voz, información archivada en computadores y dispositivos electrónicos de INNPACTIA, sistemas de fax, acceso a internet, correspondencia o a través de cualquier otro dispositivo electrónico para las comunicaciones y cualquier otro recurso tecnológico.

 

INNPACTIA además cuenta con cámaras de seguridad en sus oficinas, por medio de las cuales su imagen personal quedará grabada cada vez que Usted las visite. A estas imágenes solamente tendrá acceso el personal de INNPACTIA, en caso de violación o sospecha de violación a las medidas de seguridad implementadas y requeridas para un negocio como el de nuestra naturaleza. 

 

INNPACTIA se comunica con los titulares de Datos Personales a través de llamadas telefónicas, correos electrónicos, mensajes de la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp, mensajes a través de las herramientas de la Plataforma INNPACTIA, SMS o MMS. INNPACTIA puede entregar mensajes a los siguientes operadores de telefonía móvil: Principales operadores: AT&T, Verizon Wireless, Sprint, T-Mobile, MetroPCS, U.S. Cellular, Alltel, Boost Mobile, Nextel y Virgin Mobile. Operadores menores: Alaska Communications Systems (ACS), Appalachian Wireless (EKN), Bluegrass Cellular, Cellular One of East Central IL (ECIT), Cellular One of Northeast Pennsylvania, Cincinnati Bell Wireless, Cricket, Coral Wireless (Mobi PCS), COX, Cross, Element Mobile (Flat Wireless), Epic Touch (Teléfono Elkhart), GCI, Golden State, Hawkeye (Chat Mobility), Hawkeye (NW Missouri), Illinois Valley Cellular, Inland Cellular, iWireless (Iowa Wireless), Keystone Wireless (Immix Wireless/PC Man), Mosaic (Consolidated o CTC Telecom), Nex-Tech Wireless, NTelos, Panhandle Communications, Pioneer, Plateau (Texas RSA 3 Ltd), Revol, RINA, Simmetry (TMP Corporation), Thumb Cellular, Union Wireless, United Wireless, Viaero Wireless y West Central (WCC o 5 Star Wireless). Se pueden generar cargos por la remisión de dichos mensajes, con base en las tarifas del proveedor de servicios de telefonía del titular de datos personales. 

 

INNPACTIA almacenará los Datos Personales en sus archivos físicos y digitales. En cumplimiento de sus deberes legales y como mecanismo de protección de los Datos Personales sujetos a su tratamiento, INNPACTIA se limitará a tratarlos para las finalidades autorizadas, solamente los transmitirá a clientes o a terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de INNPACTIA, y a autoridades judiciales y administrativas cuando así sea requerido mediante orden judicial o administrativa. 

 

Por categorías de Titulares de Datos Personales

 

2.1. Usuarios de la Plataforma Innpactia y otros clientes de INNPACTIA

 

Las finalidades del tratamiento de los datos personales suministrados por los usuarios de la Plataforma Innpactia y otros clientes son: 

 

  • prestación de los servicios contratados,

  • cumplimiento de obligaciones contractuales y legales,

  • facturación de los servicios contratados, 

  • cobranza y recuperación de cartera, 

  • reporte a centrales de riesgo, 

  • remisión de información comercial con fines promocionales y de mercadeo,

  • remisión de información acerca de la actualización de Términos y Condiciones y Política de Tratamiento de Datos Personales, 

  • realización de evaluaciones y/o encuestas relacionadas con el nivel de satisfacción de los usuarios de la Plataforma Innpactia, 

  • transmisión o transferencia de datos personales a terceros en cumplimiento de obligaciones contractuales y deberes legales, 

  • fines estadísticos y de investigación aplicada para mejoramiento y futuros desarrollos de la Plataforma Innpactia,

  • promoción de las interacciones entre las diferentes categorías de usuarios dentro de la Plataforma Innpactia, 

  • inclusión de la información acerca de los Proyectos públicos en el Banco de Proyectos de la Plataforma Innpactia, 

  • promoción de los proyectos que conforman el Banco de Proyectos frente a los usuarios financiadores registrados en las listas de comunicación de la Plataforma Innpactia, 

  • continuidad o cancelación de la suscripción en la Plataforma INNPACTIA.

 

2.2. Asesores de INNPACTIA 

 

Las finalidades del tratamiento de los datos personales suministrados por los asesores son:

 

  • seguimiento a la prestación de los servicios contratados, 

  • cumplimiento de obligaciones contractuales y legales,

  • remisión de información comercial con fines promocionales y de mercadeo, 

  • remisión de información acerca de la actualización de Términos y Condiciones y Política de Tratamiento de Datos Personales, 

  • procesamiento de las evaluaciones y/o encuestas relacionadas con el nivel de satisfacción de los usuarios de la Plataforma Innpactia,

  • continuidad o cancelación de la cuenta en la Plataforma INNPACTIA,

  • transmisión o transferencia de datos personales a terceros en cumplimiento de obligaciones contractuales y deberes legales.

 

2.3. Contratistas, Trabajadores y Proveedores de INNPACTIA 

 

Las finalidades del tratamiento de los datos personales suministrados por los contratistas y trabajadores de INNPACTIA son: 

 

  • clasificación, almacenamiento, archivo de los datos personales, 

  • cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato celebrado con el titular de los Datos Personales, 

  • cumplimiento de obligaciones legales en materia de seguridad social y parafiscales, 

  • entrega de información a autoridades judiciales y administrativas, cuando medien órdenes judiciales y/o administrativas en dicho sentido, 

  • entrega de información a auditores internos o externos, apoderados y potenciales inversionistas o compradores en caso de venta de la sociedad o de vinculación de nuevos accionistas, en el evento que así se requiera.

 

2.3. Aspirantes a prestar servicios a INNPACTIA mediante la celebración de un contrato de trabajo o de prestación de servicios

 

Las finalidades del tratamiento de los datos personales suministrados por los aspirantes a prestar servicios a INNPACTIA mediante la celebración de un contrato de trabajo o de prestación de servicios son: 

 

  • realización de un proceso de selección,

  • obtención de referencias personales y/o profesionales,

  • obtención de antecedentes judiciales y de autoridades administrativas.

 

3. Sus derechos como titular de los Datos Personales 

 

En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, INNPACTIA le informa que Usted tiene los siguientes derechos legales:

 

  • Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante INNPACTIA. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

  • Requerir prueba del consentimiento otorgado a INNPACTIA para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de INNPACTIA y en general, ser informado por INNPACTIA del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 6 de esta Política de Privacidad.

  • Revocar la autorización otorgada a INNPACTIA y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que INNPACTIA no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos INNPACTIA le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.

  • Tener acceso a los Datos Personales que INNPACTIA haya recolectado y tratado.

  • Si Usted no está conforme con la forma en que INNPACTIA trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de INNPACTIA al correo electrónico usuarios@innpactia.com

  • Si el oficial de protección de datos de INNPACTIA no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que INNPACTIA ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

 

4. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales 

 

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de INNPACTIA en el correo electrónico usuarios@innpactia.com (en adelante el "Oficial de Protección de Datos"). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a INNPACTIA para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de INNPACTIA.

 

5. Política de seguridad de INNPACTIA

 

INNPACTIA toma las medidas efectivas, apropiadas razonables para proteger sus Datos Personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

 

6. Procedimiento para ejercer sus derechos 

 

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por INNPACTIA, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de INNPACTIA, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correo electrónico usuarios@innpactia.com.

 

El Oficial de Protección de Datos de INNPACTIA resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de INNPACTIA responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de INNPACTIA le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de INNPACTIA le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

 

El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de INNPACTIA, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley. 

 

Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de INNPACTIA está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que INNPACTIA no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a INNPACTIA, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

 

7. Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos. 

 

Esta política de privacidad entrará en vigencia el 1 de enero de 2023 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de INNPACTIA hasta que los mismos cumplan con la finalidad para los cuales fueron recolectados, o al finalizar el término de tiempo establecido cuando medie disposición legal.

bottom of page